lunes, 1 de noviembre de 2010

NOS GUSTA EL OTOÑO

APROVECHANDO
que andamos en tiempo típicamente otoñal y que llueve, hace fresquito y viento, en fin "tiempo revuelto", jeje, nos hemos quedado calentitos en casa y hemos preparado una torta de calabaza y avellana, productos típicos de esta estación, y a los que se les puede sacar mucho, pero que mucho partido.


Si habéis vaciado calabazas para Halloween, con su pulpa podéis hacer el asado que utilizaréis en esta receta.

TARTA DE CALABAZA Y AVELLANAS
1 Taza de Calabaza asada
1/2 Taza Avellana molida fina
2 Cucharadas de licor de avellana
2 Yemas de huevo
1 Huevo entero
2 Claras batidas a punto de nieve
1/2 Taza de aceite de girasol
1 + 1/2 Taza de Harina
1 Taza de azúcar
1/2 Sobre Levadura


Batimos las yemas y el huevo entero con batidora hasta triplicar su propio volumen y añadimos el azúcar en forma de lluvia; seguimos batiendo y añadimos la calabaza, que anteriormente habremos llevado a puré. Añadimos también la avellana molida y el licor de avellana. Seguimos batiendo. Ponemos el aceite de girasol, sin parar de batir. Tamizamos la harina junto con la levadura y lo agregamos a la mezcla.
Aparte, montamos a punto de nieve las dos claras y se las vamos agregando muy poco a poco a la mezcla anterior, pero no batiendo, sino envolviendo con espátula para que no se desmonten las claras.
Este preparado lo vertimos en molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado. Lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 45 min. aproximadamente (según horno).



En cuanto a la decoración exterior, nosotros lo hemos cubierto con crema de chocolate a la avellana, pero este paso depende de la fantasía que le quiera poner cada un@. Sin cubrir también está buenísimo y muy, muy esponjoso.


Espero que lo probéis pronto y que os guste. Ya me contáis...

Besitos,

13 comentarios:

  1. Que delicia de tarta!,a mi tambien me encanta el otoño!.
    Bss.

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  2. Mmmmmmmmmmm, qué pinta, me encantan los dulces del otoño: de calabaza, castañas, frutos secos, qué hambre!!! Esta cae seguro!

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  3. Tiene una pinta estupenda.. mmmmmh seguro que estaba riquísima!
    Gracias por la receta!
    Bss.

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  4. !Debe de estar buenísima!
    Gracias por compartir la receta

    Besos

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  5. Yo prefiero el verano (ahora en otoño tengo alergia), pero con estas recetas a mi tambien me va a gustar.
    Besos

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  6. Hola Luisa, que rica debe de estar.
    Besos Liruvi

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  7. hola Luisa!
    acabo de descubrir tu blog y estoy alucinando de las cosas tan bonitas que tienes. esta tarta, la de Halloween, esas galletas... puff, increible.
    ya cuentas con una seguidora más.
    te dejo la dirección de mi blog por si algún día quieres echarle un vistazo. besazos!!!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  8. ¡Que tarta mas deliciosa!me encanta todo lo que lleva.
    Un besin

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  9. Chicas¡¡¡
    gracias a todas por vuestros comentarios: sabéis, como siempre, que me hacen muy feliz.

    Laurilla, bienvenida a nuestro blog y me alegra mucho que te guste.

    Espero que os haya gustado la receta.

    Siento no haberos dado las gracias antes pero voy un poco liadilla.

    Besitos a todas muchos, muchos

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  10. Hola Luisa!!Me gusta muchísimo este bizcocho,si me has visitado un poquito verás que tengo catidad de recetas con ellas.
    Me gustaría que me dijera en gramos lo que para tí es una taza....son 240 grs?

    Gracias es que siempre prefiero asegurarme ;))

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  11. yo soy más de primavera y verano, pero pero por esta explendida torta me apunto al otoño.
    buen finde

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  12. Me facinan las tortas de vegetales batatas, calabazas y zanahorias y la que elaboraste esta bien esponjosa y con muy buen tamaño. Nathalie(mundo bizcocho)

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  13. Silvia¡¡ Me encanta tu blog y las recetas que pones.
    Tengo una taza medidora y la verdad no sabía los gramos que eran, pero lo he medido para ti: 120gr de harina, 130gr de azúcar, 130 de calabaza asada.
    Besitos

    Yolanda¡¡¡ gracias por tu comentario. Yo también soy de primavera y verano... pero los colores del otoño sus frutas y verduras me encantan¡¡¡
    Besitos.

    Nathalie¡
    Gracias por tu comentario. Estaba super esponjoso. Te quería decir que intento dejarte comentarios en tu blog pero a veces tengo problemas y no puedo, pero que sepas que te visito siempre que subes algo... cuando el ordenador me deja que el ordenador me deja je, je...
    Besitos a todas y que tengais una feliz semana.
    Luisa

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